Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 per la protezione dei dati personali (GDPR)

Clienti

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (d’ora in poi GDPR), Nuova Officina Piovese s.n.c. Di Zanella R., Zanella L., Faggian P., Giraldo M.- con sede legale in Via L. da Vinci, 20 – 35020 Brugine (PD) – nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, in persona del legale rappresentante pro tempore, informa che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento da parte della Nuova Officina Piovese mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici o telematici, con logiche correlate strettamente alle finalità sotto elencate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

1. Fonti dei dati personali

I dati personali oggetto di trattamento sono raccolti sia direttamente presso l’interessato che presso terzi, e vengono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività della Nuova Officina Piovese.

2. Categorie di dati ottenuti da soggetti diversi dall’interessato

Per il perseguimento delle finalità di seguito descritte, la Nuova Officina Piovese tratta le seguenti categorie di dati personali a Lei relativi ottenuti da iniziative congiunte con altre cooperative ed associazioni, comunque senza scopo di lucro, selezionate per l’affinità delle finalità sociali con la Nuova Officina Piovese:

  • dati anagrafici;

  • dati di contatto postale, telefonico e via mail, laddove indicati dal legittimo proprietario dei medesimi.

3. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati:

A) senza il Suo consenso espresso per le seguenti finalità:

  1. fornire i servizi da Lei richiesti negli ambiti di attività della Nuova Officina Piovese (riparazione autoveicoli ed automezzi industriali, ecc.; si rimanda all’oggetto sociale della Nuova Officina Piovese per l’elenco di tutti gli ambiti di attività);

  2. adempimento di obblighi normativi, regolamentari e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere ovvero previsti da un ordine dell’Autorità;

  3. archiviazione;

  4. tutela dei diritti della Nuova Officina Piovese nascenti dal contratto.

4. Base giuridica e liceità del trattamento

Per le finalità indicate alla lettera A), n. 1 del paragrafo 3 della presente Informativa la base giuridica del trattamento, che ne attesta la liceità, è quella prevista dall’art. 6, par. 1, lettera b) del GDPR, ossia “il trattamento stesso è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”. Il trattamento effettuato per le finalità di cui lettera A), nn. 2 e 3 del medesimo paragrafo è basato su obblighi legali ai quali è soggetta la Nuova Officina Piovese (art. 6, par. 1, lettera c) del GDPR). Infine per le finalità riportate nel numero 4 della lettera A), paragrafo 3, il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse della Nuova Officina Piovese di tutelare i propri diritti nascenti dal contratto (art. 6, par. 1, lettera f) del GDPR).

5. Natura del conferimento e conseguenze rifiuto

Il conferimento dei dati suindicati è obbligatorio per l’adempimento di obblighi di legge e/o contrattuali. Pertanto, l’eventuale rifiuto del conferimento dei dati obbligatori comporterà l’oggettiva impossibilità di perseguire le finalità di trattamento di cui alla presente Informativa, lettera A), paragrafo n. 3.

Il conferimento dei dati oggetto di Suo specifico consenso è, invece, facoltativo per ricevere informazioni di carattere commerciale, senza che ciò impedisca lo svolgimento del rapporto contrattuale.

6. Categorie di soggetti destinatari dei dati personali

I dati personali conferiti e quelli relativi all’esecuzione del rapporto contrattuale potranno essere comunicati a soggetti terzi, appartenenti alle seguenti categorie:

  • professionisti esterni adeguatamente selezionati anche per la loro capacità di tutela dei dati personali, di cui la Nuova Officina Piovese si avvale, per ragioni di natura tecnica e organizzativa, nell’instaurazione e gestione dei rapporti con la Clientela e nell’erogazione dei servizi, quali:

    • avvocati e studi legali;

    • periti e consulenti competenti in varie materie.

  • studi professionali/società/consulenti eroganti servizi contabili, fiscali, tributari nonché incaricati di effettuare attività di audit;

  • società di manutenzione delle apparecchiature informatiche della Nuova Officina Piovese;

  • professionisti e consulenti ai fini della tutela dei diritti della Nuova Officina Piovese nascenti dal contratto;

  • società che svolgono attività di revisione contabile e certificazione di bilancio;

  • organismi di vigilanza.

Tutti i soggetti appartenenti alle categorie ai quali i dati possono essere comunicati li utilizzeranno in qualità di “Responsabili del trattamento” appositamente nominati e istruiti dalla Nuova Officina Piovese in qualità di Titolare o di autonomi “Titolari” autorizzati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative.

I dati saranno inoltre trattati da Responsabili interni nominati nonché da soggetti appositamente autorizzati al trattamento dal Titolare, ai sensi del GDPR.

I Suoi dati personali non sono oggetto di diffusione.

7. Trasferimenti extra UE

I Suoi dati personali non saranno trasferiti in Paesi terzi al di fuori dell’Unione Europea.

8. Periodo di conservazione dei dati personali

I Suoi dati personali sono conservati presso la sede legale della Nuova Officina Piovese per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui al paragrafo n. 3, lettera A) nonché per quello prescritto dalle norme civilistiche, fiscali e regolamentari e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale.
Successivamente i dati saranno archiviati fino al termine di prescrizione previsto per legge con riferimento ai singoli diritti azionabili dalle parti.
Trascorsi tali termini i Suoi dati saranno anonimizzati o cancellati, salvo che non ne sia necessaria la conservazione per altre e diverse finalità previste per espressa previsione di legge.

9. Processo decisionale automatizzato

Per il perseguimento delle finalità di trattamento sopra descritte, non viene presa alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici che La riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla Sua persona.

10. Diritti dell’interessato

Ai sensi e per gli effetti di cui al GDPR, Le sono riconosciuti i seguenti diritti in qualità di Interessato che potrà esercitare nei confronti della Nuova Officina Piovese:

  1. diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni previste dall’art. 15 del GDPR ed in particolare a quelle relative alle finalità del trattamento, alle categorie di dati personali in questione, ai destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, al periodo di conservazione, etc.;

  2. diritto di ottenere, laddove inesatti, la rettifica dei dati personali che La riguardano, nonché l’integrazione degli stessi laddove ritenuti incompleti sempre in relazione alle finalità del trattamento (art. 16);

  3. diritto di cancellazione dei dati (“diritto all’oblio”), laddove ricorra una delle fattispecie di cui all’art. 17;

  4. diritto di limitazione del trattamento, nei casi previsti dall’art. 18;

  5. diritto di portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20;

  6. diritto di opposizione al trattamento ai sensi dell’art. 21;

  7. diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, solamente per le finalità la cui base giuridica è il consenso (art. 7).

Tali diritti potranno essere esercitati mediante richiesta inviata con lettera raccomandata a.r. al Titolare del trattamento al seguente indirizzo: Via L. da Vinci, 20 – 35020 Brugine (PD), o mediante e-mail ai seguenti indirizzi di posta elettronica: privacy@nuovaofficinapiovese.it utilizzando l’apposito modulo disponibile sul sito dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.

Si ricorda, infine, che Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali o ad altra Autorità di controllo ai sensi dell’art. 13, par. 2, lettera d) del GDPR.

11. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente la sezione privacy del sito www.nuovaofficinapiovese.it.
Ultimo aggiornamento: 4 ottobre 2019.